O Dai Cucina & Bar, restaurante recém inaugurado na avenida Alberto Andaló que traz nova culinária italiana como a estrela principal, acaba de renovar seu cardápio de jantar. Entre as novidades, assinadas pelo chef Vinicius Belucci, estão Picanha Fatiada e Pedra de Embutidos, servidos de Entrada; o Dry Aged e os risotos de frutos do mar e de linguiça artesanal como pratos principais. “Nosso cardápio sempre terá novidades, seguindo as estações, sugestões do público e também os hábitos de consumo”, afirma o chef.

Para começar bem a noite com os amigos, a Picanha Fatiada vem acompanhada de cebola caramelizada, rúcula e as exclusivas batatas chips, que já eram sucesso com a carne cruda, e o fantástico molho de pimenta exclusivo, produzido no Dai.

Já a Pedra de Embutidos é um verdadeiro passeio à cultura italiana. “Ela é composta por linguiça curada com erva doce, salame e lombo curado, além de mozarela de búfala com manjericão em pesto e geleia de frutas vermelhas”, conta o chef. “É um hábito comum entre os italianos consumirem embutidos especiais artesanais”, complementa.

Outra novidade do menu é a Salada Mix de Folhas com Rabanete. Um prato que combina folhas, queijo e curados, com o toque de frescor de frutas, além do refrescante rabanete. “O toque especial fica por conta da potência dos sabores do aliche e da bresaola (lagarto curado)“, diz Belucci.

Os novos pratos principais remetem à boa e repaginada cozinha italiana, como propõe o Dai. O Dry Aged de contrafilé traz folhas de beterraba, escarola, limão-siciliano, zuquine, bacon e cambuquira. Essa carne especial é maturada durante 45 dias em câmara fria. Já a deliciosa beringela gratinada é recheada com ragu misto de carnes bovina e suína e traz sabores inusitados aos clientes.

Para os adeptos de risotos, o de frutos do mar é feito sem manteiga e queijo parmesão, para preservar a cultura italiana, que não utiliza queijo em receitas dessa natureza. “Salteamos os frutos do mar em azeite, cozinhamos em molho pomodoro com pesto de manjericão, entramos com o arroz arbóreo e finalizamos com azeite extra virgem”, revela o chef.

Já o risoto de linguiça artesanal veio para trazer a identidade do interior do Estado de São Paulo às novidades. É um ragu de linguiça artesanal com couve crisps e muçarela de búfala.

Drinks

Outro grande atrativo do Dai são os drinks, que desde a inauguração do restaurante chamam a atenção dos clientes com propostas inusitadas, refrescantes e pra lá de coloridas. Três novos drinks complementam o bar. São exclusividades do Dai, assinadas pelo barman Lucas Lima.

O Dai Scotch Sour reúne uísque 12 anos, limão taiti e açúcar. “A ideia deste drink vem da escola clássica da coquetelaria com produtos e técnicas mais contemporâneas, remetendo a acidez e a utilização de um belo blend escocês”, explica Lucas.

O Fresco Siciliano tem como destaque a vodka harmonizada com licor de lichia, purê de yuzu, grapefruit, limão-siciliano e água tônica. “Ele oferece todo o frescor das frutas cítricas para os dias quentes de Rio Preto, refrescando a alma e o paladar dos nossos clientes.”

Já o Abacaxi Rosé traz vodka, cointreau, suco de abacaxi, grapefruit, bitter de laranja e espuma de abacaxi. “Este drink vem baseado em duas escolas da coquetelaria atual, a molecular e a botânica. Utilizamos também as flores tanto em seu preparo quanto em sua finalização”, conta o barman.

Dai

O nome Dai, que é uma expressão italiana é um convite ao encontro com amigos e pessoas queridas em almoços, happy hours e jantares que trazem a nova culinária italiana como a estrela principal. Tudo acompanhado de um serviço sem frescura e preços justos.

A arquitetura privilegia o espaço descontraído e informal com cores vivas e áreas de convivência que permitem encontros democráticos. O interior e todo o paisagismo agregam conforto e bem-estar a quem chega ao Dai, que oferece um espaço especial para a realização de encontros entre amigos, familiares e eventos corporativos.

Serviço

Dai – Cucina & Bar

Avenida Alberto Andaló, esquina com a rua Marechal Deodoro

Terça-feira a sábado – Almoço – 11h30 às 15h | Happy Hour e Jantar – 18h às 00h

Domingos – Almoço – 12h às 17h

Telefone: (17) 3211-8240