Que tal dar aquela aquecida com receitas saborosas?
O Riopreto Shopping prepara a quinta edição do Gourmet Winter Days.
 
O evento oferece oficinas gratuitas com o objetivo de divulgar a arte da gastronomia. O festival será de 24 a 30 de junho na Praça 1 de Eventos do Riopreto Shopping em uma cozinha gourmet criada pela Marcato Móveis com exclusividade para o festival. A decoração do espaço será feita por Douglas Soler com apoio da HPlant.
 
Cada dia terá temática exclusiva. O lançamento, no dia 24, reservado para a imprensa, com aula inaugural “Inverno, Vinho e Canapés” conta com a participação da Capim Limão e do Armazém Santa Madonna.
Para os amantes da gastronomia vegetariana, no dia 25, o Gourmet Winter Days, traz oficinas especiais sobre a temática. Às 18h, Babi Olivera, da Sabor Sem Limites, traz receita de Nhoque de Abóbora com Molho de Nozes. Às 19h, Kátia e Suas Dicas apresenta sua receita especial de lanche de carne de jaca. E fechando o primeiro dia aberto ao público, o Restaurante Naturais Du Lugui traz massa vegana fresca salteada com cogumelos, limão siciliano e sálvia.
 
O dia 26 é marcado pelo especial Influencers na Cozinha, que conta com a presença de influenciadores da cidade com receitas de características do inverno. Carla Colombo, do instagram Brisando na Cozinha, prepara um creme de cabotiá com gorgonzola e um creme de batata com alho poró, às 18h. Em seguida, o Canal A Dois, às 19h, traz receita de polenta de pipoca com ragu. Já o site Hi-mundim, brinda o segundo dia do Gourmet com uma harmonização com cervejas de inverno.
Os assadores do O Braseiro, um dos principais festivais de carnes de Rio Preto, estarão presentes no Gourmet Winter Days. Uma ampla variedade de cortes de carne sabores e técnicas de preparo serão apresentadas, no dia 27, das 18h às 20h.
 
Unindo diferentes sabores, a Alta Gastronomia será representada no dia 28, pelo Le Grand Chef. Com receitas de brigadeiro, Risoto de Cordeiro, Tartare (tradicional beterraba com queijo de cabra/ salmão com abacate e cogumelos), Tiramisu de pistache e a apresentação de um Cardápio Completo (Involtine de abobrinha recheado com queijo de cabra e pomodoro fresco / Risoto de filé mignon e funghi / brownie de doce de leite).
 
O dia 29 é reservado especialmente para as cervejas artesanais, com a Don Tonel Beershop. Serão quatro oficinas sobre o tema, das 14h às 17h: Princípios de Harmonização; Queijos Brasileiros e Cervejas Artesanais; Breve História dos Copos de Cervejas; e Charcutaria e Cerveja.
 
Todo mundo tem aquela receita que está há várias gerações na família. No dia 30, a Kinino traz uma oficina de gastronomia, às 13h com o Chef Sushiman Ângelo Abdalla e com o Chef do Le Grand Chef Kleber ; Camila Moreira, ex-participante do programa Sabor em Jogo, da GNT; na sequência e os Masterchefs Natália Clementin e Léo Santos, participantes da quarta temporada da batalha gastronômica, compartilharão algumas das receitas que estão em suas famílias, no último dia da 5ª edição do Gourmet Winter Days, a partir das 17h.
 
O evento é uma realização do Riopreto Shopping, apoio Aregala e produção da BoniPeixe Comunicação.